Сюжеты

Афиша

Этот материал вышел в № 126 от 11 ноября 2011
ЧитатьЧитать номер
Культура

Екатерина Васенинакорреспондент отдела культуры

 

 

11 ноября

Пока шесть новых названий Маяковки в работе, стоит свежим взглядом окинуть текущий репертуар. Малая сцена Театра имени Маяковского в этом сезоне очень загружена: к текущему репертуару добавились спектакли филиала на Сретенке. В эту пятницу здесь идет музыкальный спектакль-водевиль «Авантюристы» Алена Вернье в постановке Владимира Глазкова. На спектакле звучит живая музыка джазового оркестра Bagmet-Orchestra. Синтез драмы, фарса, музыки, танца, цирка, эксцентрики, черной и белой магии. Спектакль поставлен при Арцибашеве, но наверняка идет сейчас иначе при худруке Карбаускисе.

Начало в 19.00

 

15 ноября

В «Мастерской Фоменко» — премьера вчерашних студентов мастерской Олега Кудряшова и Евгения Каменьковича — «Русский человек на rendez-vous» по «Вешним водам» Тургенева. Новые чистые лица в копилку «Мастерской»: спектакль удался, и он в тональности театра. Добавляет любимым интонациям театра звучания нежных колокольчиков. История любви 22-летнего тульского помещика к итальянке Джемме, соблазнение юноши скучающей на водах барыней и неизбежная дуэль раскрывают характеры романтические, чудом продолженные в нынешних 22-летних: идеализм прорастает всегда, где у него есть хоть малейший намек на почву.

Начало в 19.00

 

16 ноября

В рамках фестиваля современного танца DanceInversion прима Мариинского театра Диана Вишнева танцует дуэты с солистами ведущих мировых компаний: Беном Шульцем из труппы Марты Грэм, Андреем Меркурьевым из Большого театра, Тьяго Бординым из Гамбургского балета. Танцуют хореографию Марты Грэм, Джона Ноймайера, Пола Лайтфута и Соль Леона. Такие проект-концерты часто непредсказуемы, но хороши тем, что обязательно будет минимум один номер, который очень понравится.

Также 17 и 18 ноября. Начало в 19.00

 

На сцене Театра Пушкина — «Буря» в постановке британского режиссера Деклана Доннеллана и художника Ника Ормерода с участием российских актеров Игоря Ясуловича, Андрея Кузичева, Александра Феклистова, Михаила Жигалова, Александра Ленькова. Англосакс Доннеллан не в первый раз работает с этой командой актеров над Шекспиром. Спектакль получился изысканным и актуальным.

Также 17 ноября. Начало в 19.00

 

18 ноября

Первая балетная премьера на открывшейся исторической сцене Большого театра — «Спящая красавица» Петипа в новой редакции Григоровича. «Спящая» прекрасна тем, что, видимо, будет идти часто: на партию короля Флорестана XIV заявлены два солиста, на партию королевы две солистки, а на партию принцессы Авроры целых шесть балерин, среди которых такие разные Мария Александрова, Светлана Захарова и Светлана Лунькина. Каждой из них полагается по принцу Дезире: их тоже шестеро, и один из них Николай Цискаридзе, ему благоволит Григорович, критика нового здания Большого решительным образом не сказалась на его танцевальной карьере. Дирижировать премьерой будет главный дирижер Большого Василий Синайский, позже его будет заменять Павел Сорокин.

Начало в 19.00

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera