Сюжеты

Saltimbanco, товарищи!

Шоу легендарного цирка Du Soleil уже почти 20 лет путешествует по миру, к нам приехала обновленная версия для стадионов

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 126 от 11 ноября 2011
ЧитатьЧитать номер
Культура

Екатерина Васенинакорреспондент отдела культуры

 

Шоу легендарного цирка Du Soleil уже почти 20 лет путешествует по миру, к нам приехала обновленная версия для стадионов

 

 

Saltimbanco превращает в заклинание итальянское выражение saltare in banco — запрыгнуть за скамью. Ловкость и атлетизм артистов, клоунов и эквилибристов солнечного цирка к сегодняшнему дню не только отшлифованы годами тренировок, они погружены в мультимедийные миры: в холле Малой Спортивной арены Лужников, где состоится шоу, гости переносятся в интерактивный сад с огромной фееRICHеской видеоинсталляцией, разработанной одним из лучших российских дизайнеров и иллюстраторов Олегом Пащенко (Cmart). Три волшебных сада — персиковый, блоневый и апельсиновый, отрисованные вручную и анимированные, будут сменять друг друга. Гости шоу срывают и собирают созревшие плоды в специальные корзины одним движением рук в воздухе, спроецированном на стену. Потом предъявят визитную карточку Saltimbanco — номера «Банши», «Трапеция», «Китайские шесты» и «Русские качели».

12 и 13 ноября, МСА «Лужники»

 

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera