Расследования

О расследовании убийства Анны Политковской и Б. Березовском

Политика

Сергей Соколовзамглавного редактора

 

Как стало известно «Новой газете», информация о том, что следствие по делу об убийстве Анны Политковской определилось с кандидатурой Бориса Березовского на роль заказчика преступления, — действительности не соответствует. Об этом «Новой» в личном разговоре сообщили руководитель следственной группы – старший следователь по особо важным делам Петрос Гарибян. Таким образом, шумный скандал вокруг демонической фигуры Бориса Березовского можно расценивать не иначе, как политическую провокацию. Целью которой может стать попытка дискредитировать как показания, данные арестованным подполковником ГУВД Павлюченковым, так и результаты следствия в целом...

Как стало известно «Новой газете», информация о том, что следствие по делу об убийстве Анны Политковской определилось с кандидатурой Бориса Березовского на роль заказчика преступления, — действительности не соответствует. Об этом «Новой» в личном разговоре сообщили руководитель следственной группы – старший следователь по особо важным делам Петрос Гарибян.

Таким образом, шумный скандал вокруг демонической фигуры Бориса Березовского можно расценивать не иначе, как политическую провокацию. Целью которой может стать попытка дискредитировать как показания, данные арестованным подполковником ГУВД Павлюченковым, так и результаты следствия в целом.

Насколько известно «Новой», фамилия Бориса Березовского действительно всплывала в ходе расследования в качестве одной из многих рабочих версий, объективных подтверждений которой на данный момент не существует.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera