Сюжеты · Общество

«Новая» и два Навальных

Блог «Новой газеты», сообщество «РосПил» и ЖЖ navalny стали лауреатами Международного конкурса блогов The BOBs.

Этот материал вышел в № 40 от 15 апреля 2011 года
Читать номер

Этот материал вышел в
№ 40 от 15 апреля 2011 года

20:00, 14 апреля 2011Константин Полесков, редактор Novayagazeta.Ru, [email protected]

79

20:00, 14 апреля 2011Константин Полесков, редактор Novayagazeta.Ru, [email protected]

79

Фото: «Новая газета»

12 апреля в Бонне были оглашены результаты Международного конкурса блогов и сетевых сообществ The BOBs, вот уже седьмой год проводимого крупнейшим медиахолдингом Германии Deutsche Welle. Победители определялись по результатам…

12 апреля в Бонне были оглашены результаты Международного конкурса блогов и сетевых сообществ The BOBs, вот уже седьмой год проводимого крупнейшим медиахолдингом Германии Deutsche Welle. Победители определялись по результатам онлайн-голосования на сайте www.thebobs.com и по версии жюри конкурса. Три русскоязычных ресурса стали лауреатами. Номинаций всего было 16, из них 6 международных и 10 национальных.

Проект «РосПил», вдохновителем и автором идеи которого выступает Алексей Навальный, признали «Лучшим блогом на страже общественного блага», он получил 36% от всех поданных голосов в этой международной номинации. Наш редакционный блог признали лучшим в номинации на премию «Репортеров без границ» — где представлены блоги журналистов-расследователей и правозащитников. «Новую» поддержала почти половина всех пользователей, проголосовавших в номинации.

Но лучшим блогом Рунета был признан дневник Алексея Навального.

Сегодня нам прислали официальное письмо с поздравлениями. И вот такой значок победителя — самую престижную на сегодняшний день премию блогосферы.

С удовольствием прикрепляем ее в петличку блога «Новой» и благодарим наших читателей за эту грандиозную поддержку.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе

важно

10 часов назад

В Москве выявили более 9 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Это максимум за все время пандемии

Slide 1 of 6

выпуск

№ 65 от 18 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 65 от 18 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

745765

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

187168

3.
Интервью

Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Неюбилейное интервью выдающегося режиссера — о времени, кино и об удушающей силе немощного авторитаризма

142596

4.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

133623

5.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

130001

6.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

123420

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera