Сюжеты · Общество

СЕТЕВОЙ ПАРЛАМЕНТ: Финальное голосование завершится сегодня в 23:59 по Москве

5 апреля с 12:00 из списка 125 кандидатов выбираем 15

Этот материал вышел в № 35 от 4 апреля 2011 года
Читать номер

Этот материал вышел в
№ 35 от 4 апреля 2011 года

20:00, 3 апреля 2011Константин Полесков, редактор Novayagazeta.Ru, [email protected]

1088

20:00, 3 апреля 2011Константин Полесков, редактор Novayagazeta.Ru, [email protected]

1088

Первый тур выборов в Сетевой парламент прошел по дербентскому сценарию Мы точно знаем, что с первого дня в голосование включились боты, и мы точно знаем, что в последний день «избирательный участок» был нагло атакован DDoSом Мы пережили…

Первый тур выборов в Сетевой парламент прошел по дербентскому сценарию

Мы точно знаем, что с первого дня в голосование включились боты, и мы точно знаем, что в последний день «избирательный участок» был нагло атакован DDoSом

Мы пережили двухдневную DDoS-атаку ботов на сайт «Новой газеты» из стран третьего мира, зафиксировали тысячные накрутки, продвигавшие и дискредитировавшие кандидатов большого списка — и рады, что идею созвать парламент, гарантированный нам Конституцией, в котором будет место для дискуссий, восприняли всерьез. Сейчас, пользуясь открытыми интернет-технологиями (вместо статистики ЦИК), мы отделяем мух от котлет. Знаете, чем бот-голосование лучше автобуса с гастарбайтерами, разъезжающими по участкам с мешками открепительных? У бот-атаки совершенно нет воображения! А у гастарбайтеров — есть. Поэтому бот-атака в интернете обречена на раскус.

Второй тур выборов — финальный — начнется сегодня на сайте «Новой газеты». Мы прошли боевое крещение и приготовились к новым махинациям, которые уже заготовлены. В этом не сомневаемся.

Что хорошего? Несмотря на то что пещерное сознание, помноженное на деньги, научилось жить и влиять на жизнь в Сети, именно в Сети, и пока только в ней, возможна настоящая демократия и справедливость.

Cегодня здесь, на этой странице, мы будем выкладывать всю статистику по голосованию первого этапа.

Статистика первого этапа выборов. 28.03—30.03.2011:

Лонг-лист кандидатов, каким его планировали видеть заказчики бот-атак, должен был состоять из 100 фамилий. Но мы решили увеличить квоту на 25 человек — в качестве дополнительной страховки от нечестности. И сделали это уже сейчас. Вот:

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе

важно

18 часов назад

В Москве выявили более 9 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Это максимум за все время пандемии

Slide 1 of 6

выпуск

№ 65 от 18 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 65 от 18 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

747948

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

288537

3.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

133777

4.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

130576

5.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

123568

6.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

120950

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera