Сюжеты · Политика

Цапок и его покровитель

Организатора самого кровавого преступления в России Сергея Цапка покрывал лично прокурор Краснодарского края государственный советник юстиции 2-го класса (генеральское звание) Леонид Коржинек

Этот материал вышел в № 133 от 26 ноября 2010 г.
Читать номер

Этот материал вышел в
№ 133 от 26 ноября 2010 г.

21:00, 24 ноября 2010

7086

21:00, 24 ноября 2010

7086

В распоряжении «Новой газеты» оказались удивительные документы. Документ №1 Из которого следует, что С.В. Цапок в своем офисе побил и обматерил капитана милиции. За этим наблюдали еще 6 милиционеров! Следственный комитет решил возбудить…

В распоряжении «Новой газеты» оказались удивительные документы.

Документ №1

Из которого следует, что С.В. Цапок в своем офисе побил и обматерил капитана милиции. За этим наблюдали еще 6 милиционеров! Следственный комитет решил возбудить дело.

Документ №2

Из которого следует, что прокурор края отменил решение руководителя СКП по Краснодарскому краю. Цапок фактически получил статус неприкосновенности из рук главного блюстителя законности на Кубани. Еще год назад прокурор мог предотвратить массовое убийство людей в Кущевской. Но он вновь продемонстрировал всему краю особый статус прокурора и неприкосновенности организатора банды. Заметьте, в документе №2: Цапок «опускал», бил и унижал милиционера в присутствии милиционеров и еще одного подозреваемого в убийстве 12 человек в Кущевской В.А. Цеповяза. «Им можно все», — говорили про «бригаду» Цапка жители Кущевской. Теперь понятно, благодаря кому.

В распоряжении редакции оказался любопытный документ — постановление заксобрания Краснодарского края «О награждении орденом "За выдающийся вклад в развитие кубанского казачества" губернатора Александра Ткачева. Обратите внимание на дату, когда документ был внесен на рассмотрение: 18 ноября. В это время в Кущевской уже вовсю работали следователи. По нашей информации, рассмотрение Постановления… пока отложено. Но номинанта, наверное, уже можно поздравить?



Требуем возбуждения уголовного дела в отношении прокурора Коржинека

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

40 минут назад

Суд отправил в СИЗО московского мундепа Кетеван Хараидзе

Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе

важно

день назад

В Москве выявили более 9 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Это максимум за все время пандемии

Slide 1 of 6

выпуск

№ 65 от 18 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 65 от 18 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

752152

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

503494

3.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

134012

4.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

131609

5.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

121118

6.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

106351

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera