Сюжеты · Общество

«Золотой гонг» и фанфары

«Новая» признана лучшей газетой года

Этот материал вышел в № 26 от 15 марта 2010 г.
Читать номер

Этот материал вышел в
№ 26 от 15 марта 2010 г.

21:00, 14 марта 2010«Новая газета», редакция
views

98

21:00, 14 марта 2010«Новая газета», редакция
views

98

В пятницу, 12 марта, в Красном зале «Президент-отеля» из рук президента факультета журналистики МГУ Ясена Засурского «Новая газета» получила высшую награду Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг-2010» — бронзовую статуэтку…

В пятницу, 12 марта, в Красном зале «Президент-отеля» из рук президента факультета журналистики МГУ Ясена Засурского «Новая газета» получила высшую награду Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг-2010» — бронзовую статуэтку Ириды, богини вестей и радуги.

Нынешнее вручение «Золотого гонга» стало уже шестнадцатым. За это время в конкурсе приняли участие тысячи журналистов. С каждым годом становится все больше редакций, считающих за честь принять участие в конкурсе, претендующих на «Золотой гонг» как на высшее признание собственного профессионализма.

Нам пришлось выдержать непростую конкуренцию. В конкурсе участвовали редакционные коллективы и журналисты печатных СМИ, интернет-издания, издательские дома со всей России. «Новая» — в компании достойнейших. Лучшей региональной газетой года стали «Липецкие известия». Журналисты газеты «Красноярский рабочий» получили приз за наиболее полное и всестороннее освещение трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС. Интернет-портал «Алтапресс» признан сильнейшим в номинации «Интернет-издание года» — за успехи по «переселению» традиционной газетной журналистики в новое медийное пространство. А департамент массовых коммуникаций Ульяновской области получил диплом «За укрепление взаимодействия органов власти и СМИ». И это — лишь немногие из тех, кто был удостоен награды.

Мы гордимся наградой и поздравляем наших коллег, ставших лауреатами конкурса.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

6 часов назад

Избыточная смертность за июнь в Москве выросла в два раза по сравнению с прошлым годом. Депздрав объясняет это коронавирусом

Подписывайтесь!

выпуск

№ 76 от 14 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 76 от 14 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

234540

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

210083

3.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

159832

4.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

153565

5.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

139162

6.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

111909

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera