Сюжеты

Поможем больничному Деду Морозу с подарками!

Этот материал вышел в № 139 от 14 декабря 2009 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Год назад многие из наших подопечных детей были совершенно здоровы. Они наряжали дома елку, прятали подарочки родителям, просили приготовить к новогоднему столу свои любимые вкусности. Приходили в гости бабушки, друзья. Все вместе лепили...

Год назад многие из наших подопечных детей были совершенно здоровы. Они наряжали дома елку, прятали подарочки родителям, просили приготовить к новогоднему столу свои любимые вкусности. Приходили в гости бабушки, друзья. Все вместе лепили на улице снеговиков, радовались и загадывали желания на будущий год.

И вот этот будущий год уже подходит к концу. По статистике, каждый год в нашей стране 5000 детей ставят диагноз «рак». Очень много детей, еще год назад живших беззаботно, теперь лежат в больницах, получают жестокую химиотерапию. Они теряют волосы, набирают на гормонах вес, не имеют возможности гулять, встречаться с друзьями, есть то, что им хочется. Они привязаны к своим капельницам и стерильным белым боксам. Этим детям сейчас очень, очень трудно.

Но Новый год для них остался все тем же волшебным праздником. Когда можно загадать желание, и оно сбудется. Когда елки, игрушки, разноцветные лампочки, когда подарки. Новогодние подарки обычные дети получают от маминой и папиной работы, от школы, от бабушки и дедушки, от друзей, от мамы с папой. А у тех, кто лежит в больнице, есть только мама и мы с вами. Все люди из здоровой жизни остались очень далеко.

У нас много подопечных больниц и отделений, на Новый год нужно поздравить более 500 детей. Это очень много, организовать везде праздники так, чтобы всем хватило радостей и подарков, будет очень сложно. Но у нас нет другого выбора. Мы уже видели, как это бывает, когда подарков мало. На новогодний праздник в отделение приходит полсотни детей, каждый наряжается в крылышки, корону, человека-паука и т.п. Все хлопают и улыбаются Деду Морозу. А потом начинается раздача подарков. Подарки подарили уже, кажется, всем вокруг, а кому-то из детей все равно не  достается. Эти дети горько плачут. Мы сделаем все, чтобы в этом году у больных раком детей в больницах Москвы было МНОГО подарков, чтобы никому не пришлось плакать. Пожалуйста, помогите нам в этом!!!

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что детям с ослабленным иммунитетом можно дарить далеко не все. Им противопоказаны вещи, уже бывшие в употреблении, плюшевые игрушки; игрушки, сделанные из сыпучих материалов. Наши дети очень любят наборы машинок, конструкторы Lego, кукол Барби и Бэби Бон, наборы для творчества, развивающие игры; большие ребята радуются mp3-плеерам и другой электронике.

Друзья, если вы готовы сделать подарок нашим детям, привезите его, пожалуйста, в офис нашего фонда в любой будний день с 10 до 20 часов.

Адрес: м. «Парк культуры», 2-й Нео-палимовский переулок, д. 7. Задать вопрос координатору по подаркам Армине можно по тел.  8 926  902-36-05. Полный список того, что необходимо, по адресу: http://www.podari-zhizn.ru/page.php?id=40659

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera