Сюжеты · Политика

Комментарии

Этот материал вышел в № 105 от 23 сентября 2009 г.
Читать номер

Этот материал вышел в
№ 105 от 23 сентября 2009 г.

20:00, 22 сентября 2009Егор Лысенко, Корреспондент
views

180

20:00, 22 сентября 2009Егор Лысенко, Корреспондент
views

180

Аркадий Ошеров, генеральный директор «Союзагромаша»: — Бабкин и еще одна структура, которая поглотила тракторные заводы России, в паре получили от Министерства промышленности поддержку общей сложностью почти на 500 млн рублей на разработку…

Аркадий Ошеров ,_ генеральный директор «Союзагромаша»:_

— Бабкин и еще одна структура, которая поглотила тракторные заводы России, в паре получили от Министерства промышленности поддержку общей сложностью почти на 500 млн рублей на разработку нового комбайна и нового трактора. Из них 300 млн — на комбайн «Ростсельмашу», который выдается за новый. На самом деле этот комбайн был разработан еще генеральным конструктором «Ростсельмаша» Иваном Киреевичем Мещеряковым. Архивы Мещерякова, которые были наработаны в 80-е годы, выдаются теперь за собственные разработки.

Максим Шорохов , пресс-секретарь «Росагромаша»:

— «Росагромаш» занимается защитой интересов всей отрасли, а не отдельных компаний. Наша задача — донести до власти, какие общие проблемы есть сегодня у предприятий сельскохозяйственного машиностроения, и, соответственно, добиваться решения этих проблем.

Что касается «Ростсельмаша», то «Росагромаш», а тогда еще «Союзагромаш», добивался того, чтобы деньги были выделены на разработку приоритетной техники. То есть мы добились того, чтобы выделили деньги на разработку комбайна, трактора и комплекса посевных агрегатов. А дальше Минпромэнерго провело серьезный конкурс «по комбайнам» между компаниями, в котором «Ростсельмаш» победил и произвел комбайн, который сейчас стоит на выставке.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

33 минуты назад

Избыточная смертность за июнь в Москве выросла в два раза по сравнению с прошлым годом. Депздрав объясняет это коронавирусом

Подписывайтесь!

выпуск

№ 75 от 12 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 75 от 12 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

209652

2.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

208094

3.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

159730

4.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

153112

5.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

139097

6.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

111180

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera