Сюжеты · Политика

Безумие

Операция «Принуждение к войне»

Этот материал вышел в № 58 от 11 Августа 2008 г
Читать номер

Этот материал вышел в
№ 58 от 11 Августа 2008 г

20:00, 9 августа 2008Юрий Рост
views

318

20:00, 9 августа 2008Юрий Рост
views

318

Земля, несмотря на свою уникальность и самобытность, является частью как минимум Солнечной системы, законам которой подчиняется безоговорочно. Это ей позволяет сохранить воздух и солнечный свет, благодаря которым мы сохраняем жизнь. И…

Земля, несмотря на свою уникальность и самобытность, является частью как минимум Солнечной системы, законам которой подчиняется безоговорочно. Это ей позволяет сохранить воздух и солнечный свет, благодаря которым мы сохраняем жизнь. И каждая страна на этой Земле, несмотря на свои исторические, экономические, географические и демографические особенности, обязана жить, соблюдая законы, выработанные людьми для того, чтобы они раньше назначенного срока не потеряли способность вдыхать воздух и видеть солнце.

Эти нормы общежития, прописанные в священных книгах всех религий, нравственных заповедях, никого, увы, не сдерживают от преступления через них.

От преступления.

Воля закона — возможно, не идеальное, но все-таки стремление к тому, чтобы в борьбе за национальное самосознание не потерять разум.
Механизм югоосетинского безумия нам неясен и от этого более опасен, чем можно предположить.

Цепь взаимных вероломств привела к гибели мирных жителей в Цхинвали, что не может быть оправдано никакой целью.

Это преступление Грузии.

Провоцирование конфликта маленькой Южной Осетией, имеющей за спиной большого брата, щедро посеявшего там свои паспорта, оружие, деньги, — индульгенции на вторжение.

Это преступление Южной Осетии.

Вторжение регулярных войск на территорию суверенного государства и бомбардировки его городов и портов — это преступление России.

Все участники этого отвратительного конфликта решали свои задачи за счет жизней невинных людей, которые по обыкновению являются разменной монетой и инструментом пропаганды своей (и только) правоты.

Страшная ирония судьбы заключается в том, что война началась в день открытия Олимпийский игр, которые в древности останавливали побоища.

Грузия, накрыв «градом» Цхинвали, открыла доступ на свою территорию российским войскам, сделав их участниками конфликта, что ставит под сомнение их право оставаться миротворцами. Особенно после того, как они пропустили абхазов в
Кодори.

Южная Осетия сохраняет (теперь уже надолго) свою самопровозглашенность под охраной российских штыков.

Россия со своей мощью демонстрирует, кто в кавказском доме хозяин, несмотря на покровительство правительству Саакашвили американцев.
Это все — мотивы международного преступления.

Даже если оно будет пропагандой оформлено как вынужденная мера укрепления единства народа (для всех трех сторон), преступление это может привести к серьезному изменению ситуации внутри по крайней мере двух участников войны — Грузии и России.

Может быть, именно это безумцы назовут победой?!

Их победа — это унижение и боль, невосполнимые потери и страдания, попрание свобод и права на жизнь, уловки, хитрости, подлости и грязные приемы, приведшие к разрушениям и гибели людей.

Это вызывающее нарушение правил игры человеческого сообщества. И сообщество, тщательно расследовав все, что произошло, должно определить участникам степень их «наград».

В трибунале!

В Международном трибунале в Гааге, который должен быть образован.

Земля живет по законам Солнечной системы. И каждая страна на ней обязана жить, соблюдая законы, выработанные людьми. Каждая страна. Даже Россия и Грузия.
Стыдно…

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

2 часа назад

«Команда 29» сообщила о блокировке сайта Роскомнадзором

Подписывайтесь!

Slide 1 of 5

выпуск

№ 77 от 16 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 77 от 16 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

384506

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

211756

3.
Репортажи

Дочь самурая — человек-проблема Что стоит за увольнением директора передовой нижегородской школы Елены Моисеевой, которая делала учебу процессом вне политики. Репортаж Ильи Азара

views

168581

4.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

158437

5.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

118085

6.
Интервью

Принуждение к счастью Психотерапевт Андрей Курпатов — о стремительной инфантилизации, цифровом аутизме, информационной псевдодебильности и потере идентификации современного человека

views

110739

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera