Сюжеты

Учитель, а не проповедник

На форуме «Новой» так и не нашли места для курса православной культуры в школе

Этот материал вышел в № 53 от 24 Июля 2008 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Письмо академиков президенту Путину, опубликованное в июле 2007 года в «Новой», где они резко высказываются против активной клерикализации страны, вызвало острую дискуссию на нашем форуме. Она продолжилась после выхода статьи доктора...

Письмо академиков президенту Путину, опубликованное в июле 2007 года в «Новой», где они резко высказываются против активной клерикализации страны, вызвало острую дискуссию на нашем форуме. Она продолжилась после выхода статьи доктора философских наук Валерия Кувакина с подзаголовком «Чем грозит обществу «ломовое» вторжение РПЦ в школу». Немногочисленные сторонники введения в школе обязательного предмета «Основы православной культуры» оказались на редкость стойкими дискуссантами, упорно отстаивающими свое мнение под натиском противников нововведения, число которых оказалось несравнимо большим.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera