Сюжеты

Омск

Цены выросли на 20 процентов

Этот материал вышел в № 53 от 24 Июля 2008 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

 

Последние обновления на АЗС — 19-го июля. Литр 92-го бензина стоит 24 рубля, 95-го — 26, дизтоплива — 25,5. Очередная смена цифр вызывает у владельцев личного транспорта разную реакцию. Наиболее откровенно выражают свои эмоции,...

Последние обновления на АЗС — 19-го июля. Литр 92-го бензина стоит 24 рубля, 95-го — 26, дизтоплива — 25,5. Очередная смена цифр вызывает у владельцев личного транспорта разную реакцию. Наиболее откровенно выражают свои эмоции, рассказывает заправщик Егор, сельские жители — крестьяне, фермеры. «Как сеять-то будем?..», «Как убирать?..». Они еще помнят те времена, когда посевные и уборочные кампании считались делом святым: тогда солярка стоила в области в разы дешевле любого бензина.

С уходом нефтезавода в «Сибнефть» эта разница становилась все менее ощутимой. Однако на время сельхозработ для аграриев делали скидки — на рубль-полтора за литр. Но с тех пор, как «Сибнефть» переехала в Санкт-Петербург, роль благодетеля сельских товаропроизводителей приходится брать на себя облправительству. Оно им дотирует 40 копеек за литр — почти ничего.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera