Сюжеты · Общество

«Клуб-25» наградил Анну Политковскую

<span class=anounce_title2a>Наградной отдел</span>

Этот материал вышел в № 16 от 5 марта 2007 г.
Читать номер

Этот материал вышел в
№ 16 от 5 марта 2007 г.

21:00, 4 марта 2007Вячеслав Измайлов, военный обозреватель
views

184

21:00, 4 марта 2007Вячеслав Измайлов, военный обозреватель
views

184

В Испании помнят и высоко ценят журналистский подвиг Анны Политковской.25 известных в стране испанских женщин создали «Клуб-25». Ежегодно члены клуба награждают премиями тех, кто не просто честно исполняет свой профессиональный долг, но…

В Испании помнят и высоко ценят журналистский подвиг Анны Политковской.

25 известных в стране испанских женщин создали «Клуб-25». Ежегодно члены клуба награждают премиями тех, кто не просто честно исполняет свой профессиональный долг, но делает это в экстремальных обстоятельствах.

Лауреатами становятся журналисты, работающие в горячих точках, сотрудники Красного Креста, делающие свою работу с риском для жизни, и даже священники и судьи, спасающие людей…

На прошлой неделе в мадридском отеле «Палас» вручали премию «Клуба-25». Только Анна Политковская не могла получить премию лично. Испанцы аплодировали ее подвигу, когда я получал Анину премию.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
ng.fx-10000.siteрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 20 июля. Коротко

Подписывайтесь!

выпуск

№ 78 от 19 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 78 от 19 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

492110

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

199423

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

145786

4.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

130099

5.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

107724

6.
Расследования

На «Авроре» шапка горит? Создатели «ЭпиВакКороны» начали ребрендинг своего детища

views

83527

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera