Сюжеты · Общество

СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ СДЕЛАЛ СВОЙ ВЫБОР

<span class=anounce_title2a>Наградной отдел</span>

Этот материал вышел в № 10 от 12 Февраля 2007 г.
Читать номер

Этот материал вышел в
№ 10 от 12 Февраля 2007 г.

21:00, 11 февраля 2007
views

210

21:00, 11 февраля 2007
views

210

В минувшую пятницу состоялся ежегодный бал прессы. На нем Союз журналистов России традиционно отметил премиями наших коллег. Одна из главных наград — звание «Золотое перо России». Ее получил обозреватель «Новой» Станислав Рассадин (по…

В минувшую пятницу состоялся ежегодный бал прессы. На нем Союз журналистов России традиционно отметил премиями наших коллег. Одна из главных наград — звание «Золотое перо России». Ее получил обозреватель «Новой» Станислав Рассадин (по совокупности заслуг перед журналистикой и литературой). Кроме него, «золотыми перьями» были названы наши коллеги из других изданий — Георгий Бовт (за актуальную публицистику), Александр Борин (за книгу «Пропущенное поколение»), Олег Нехаев (независимый красноярский журналист — за серию публикаций «Не все на Руси караси») и Игорь Труфанов (за серию очерков в сибирском выпуске «Российской газеты»).

Почетными знаками в номинации «Профессионализм. Честь. Достоинство» были награждены Борис Панкин , Анатолий Рубинов и Леонид Репин , а также два фотокорреспондента — Вадим Гиппенрейтер и Николай Рахманов . Премиями за журналистские книги отмечены сборник «Голоса России. Кондопога» (подготовлен ИД «Провинция» ) и сборник воспоминаний об Александре Бовине (подготовлен Станиславом Кондрашовым , Василием Захарько и Леонидом Шинкаревым ). А Геннадий Жаворонков заслужил эту премию посмертно — за книгу «О чем молчал Катынский лес, когда говорил академик Сахаров».

В этом году в конкурсе появилась и новая номинация — «За мужество и профессионализм». Она носит имя Тамерлана Казиханова — журналиста, погибшего в прошлом году в Нальчике. Ее получил по представлению «Новой», замдиректора Агентства журналистских расследований Евгений Вышенков . За публикации против ксенофобии и национализма Союз награждает премиями уже второй год. В этом году ее удостоились Лидия Графова (за цикл статей об эмигрантах) и газета «Акция» (за спецвыпуск о Грузии и грузинах).

В числе лауреатов номинации «За профессиональное мастерство» были названы сотрудники «Новой» — Виктория Ивлева и Алексей Полухин .

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
systems71.yogaрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

3 часа назад

В России число случаев COVID-19 превысило 6 млн

Подписывайтесь!

выпуск

№ 78 от 19 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 78 от 19 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

498765

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

199710

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

146095

4.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

130236

5.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

107926

6.
Расследования

На «Авроре» шапка горит? Создатели «ЭпиВакКороны» начали ребрендинг своего детища

views

83817

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera