Сюжеты · Политика

«УЛИЧНЫЙ ПРОТЕСТ»

<span class=anounce_title2a>МИТИНГИ.РУ</span>

Этот материал вышел в № 01 от 12 Января 2006 г.
Читать номер

Этот материал вышел в
№ 01 от 12 Января 2006 г.

21:00, 11 января 2006Илья Васюнин
views

272

21:00, 11 января 2006Илья Васюнин
views

272

В молодежном движении «Оборона» состоялась презентация книги «Уличный протест». В последнее время тема молодежных движений становится все более популярной в литературе. На русском языке уже вышла книга Джина Шарпа «От диктатуры к…

В молодежном движении «Оборона» состоялась презентация книги «Уличный протест». В последнее время тема молодежных движений становится все более популярной в литературе. На русском языке уже вышла книга Джина Шарпа «От диктатуры к демократии», которую называют «библией оранжевой революции». Отечественные авторы тоже постарались не отстать: Фонд эффективной политики под руководством Г. Павловского представил свой труд «Новая молодежная политика», в котором перспективы этой самой политики оцениваются весьма пессимистично. Теперь вот высказался Яшин.

Автор «Уличного протеста» Илья Яшин — лидер молодежного «ЯБЛОКА» и один из координаторов общественного движения «Оборона». После поражения демократических партий на парламентских выборах протест вышел на улицу. И здесь молодое поколение оказалось в авангарде: для их старших товарищей уличные акции оказались слишком радикальной формой политической борьбы.

Теперь, считает Яшин, настало время обобщить накопленный опыт. Рассматриваются самые разные формы уличной активности — от демократических акций «прямого действия» (так, в одном из районов Москвы партия «ЯБЛОКО» сумела организовать целую кампанию в поддержку населения — власти отказались расселять жителей «фенольных домов») до политических акций. К примеру, около здания ФСБ, где молодые яблочники забросали краской памятную табличку Андропова. Впрочем, в книге фигурируют и другие партии — АКМ, «Родина» и даже ЛДПР.

Несмотря на небольшой тираж, руководство по уличным акциям ожидает успех. По словам Яшина, брошюру бесплатно распространили среди коллег: молодежных организаций «Да», АКМ и НБП. Говорят, что обращались и комиссары движения «Наши», но тех отправили в книжные магазины.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

2 часа назад

Россия обратилась в ЕСПЧ с жалобой на Украину, обвинив ее в гибели мирного населения и жестоком обращении с людьми

важно

21 час назад

СМИ: телефонный номер основателя Telegram Павла Дурова был в списке потенциальных объектов слежки через шпионскую программу Pegasus

важно

2 дня назад

В России число случаев COVID-19 превысило 6 млн

Slide 1 of 5

выпуск

№ 79 от 21 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 79 от 21 июля 2021

Подписывайтесь!

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

504408

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

202719

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

148993

4.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

134341

5.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

131149

6.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

109127

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera