Сюжеты

СВЯЩЕННИК СДЕЛАЛ ПАСХУ РЕКЛАМНОЙ АКЦИЕЙ

<span class=anounce_title2a>РЕГИОНЫ</span>

Этот материал вышел в № 26 от 15 Апреля 2004 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Митрополит Воронежско-Борисоглебской епархии Сергий осудил как антицерковные действия одного из местных священников. Тот освятил вербу раньше установленных Церковью Христовой сроков. Потом освященные веточки некие граждане раздавали...

Митрополит Воронежско-Борисоглебской епархии Сергий осудил как антицерковные действия одного из местных священников. Тот освятил вербу раньше установленных Церковью Христовой сроков. Потом освященные веточки некие граждане раздавали бесплатно на улицах верующим. При этом «подарки от Господа» были завернуты в рекламные буклеты одного из крупных воронежских бизнесменов, ставшего в декабре депутатом Госдумы. Пресса уже сообщала о его возможных намерениях участвовать в будущих выборах губернатора Воронежской области и оценила эти действия священника как участие в рекламной акции бизнесмена.

Секретарь епархии игумен Андрей сообщил, что после Пасхи этот священник будет подвергнут церковному взысканию. В чем именно заключается эта кара, разъяснено не было.

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera