Сюжеты

НАРОДНЫЙ ИЗБРАННИК: В ЗАЛЕ И ДОМА

Этот материал вышел в № 24 от 07 Апреля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Депутаты, публично выступающие против «антинародных реформ», в день голосования резко меняют свои убеждения На днях Госдума отклонила проект обращения к президенту об отмене некоторых положений пресловутой реформы ЖКХ и о доработке проекта...


Депутаты, публично выступающие против «антинародных реформ», в день голосования резко меняют свои убеждения
       
       На днях Госдума отклонила проект обращения к президенту об отмене некоторых положений пресловутой реформы ЖКХ и о доработке проекта реформирования системы оплаты труда. Как ни странно, многие депутатские объединения, протестовавшие против «преступной политики режима», просто саботировали это важное голосование. Попытка отсрочить вступление в силу «недоработанных реформ» была провалена…
       Иными словами, теперь нас ожидает «форсированный переход на бездотационность жилищно-коммунального комплекса». Проще говоря, платить за свет, газ и тепло мы будем в полном объеме. А учитывать размер вашей зарплаты, количество ваших детей, больных родственников и регулировать ваш прожиточный минимум никто и никаким образом не собирается. По крайней мере, в ближайшем будущем.
       Для того чтобы ответственность за принятые решения более не становилась темой для электоральных спекуляций, мы свели информацию о том, кто и как голосовал, в несколько таблиц.
       

      

      
       Любопытно, что вместо того, чтобы хотя бы четко высказать свою позицию, заявив свое веское «нет» либо воздержавшись, депутаты вообще предпочитают не голосовать.
       По вопросам ЖКХ:
       «Единство». Не голосовали 82 из 82 депутатов. «Народный депутат». Не голосовали 48 из 53 депутатов. ОВР. Не голосовали 52 из 52 депутатов.
       По оплате бюджетников:
       «Единство». Не голосовали 82 из 82 депутатов. ОВР. Не голосовали 52 из 52 депутатов. ЛДПР. Не голосовали 13 из 13 депутатов.
       Почему народные избранники не голосуют — вообще неясно. Может быть, формулу «не голосовал» надо понимать в смысле обеспечения депутатского алиби? Не голосовал, значит, не присутствовал, значит, был в другом месте и занимался более важными народными делами. Стало быть, за рост квартплаты такой «народный избранник» не ответствен…
       


Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera