СюжетыОбщество

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРИПЕК, ИЛИ ПОЧЕМУ ДЕШЕВ ПАРТИЙНЫЙ ХЛЕБ

Этот материал вышел в номере № 06 от 27 Января 2003 г.
Читать
Народ наш, как известно, хлебом не корми — дай лишь ему возможность проголосовать за какую-нибудь партию Но лучше все-таки на самотек дело не пускать и перед выборами подкормить народ хлебом. Так и поступило Чувашское региональное...

Народ наш, как известно, хлебом не корми — дай лишь ему возможность проголосовать за какую-нибудь партию

Н

о лучше все-таки на самотек дело не пускать и перед выборами подкормить народ хлебом. Так и поступило Чувашское региональное отделение Народной партии России. Перед Новым годом в чебоксарских магазинах появился новый сорт хлеба «Народный», оказавшийся копеек на 40—50 дешевле других сортов. Городских едоков уведомили, что автором проекта является депутат Госдумы от Чувашии Анатолий Аксаков, а осуществляется замысел с помощью ОАО «Хлеб», где и директор, и сотрудники в соответствии со своими убеждениями состоят в Народной партии РФ.

Потом к студенческому празднику «Татьянин день» на том же предприятии были изготовлены баранки «Студенческие». Понятно, студентов не забыли оповестить, что позаботилась о них вполне конкретная политическая организация. Намек прозрачный: пока, ребята, танцуйте, а придет срок — вернемся к нашим баранкам.

Разумеется, никаких возражений против хорошего и дешевого хлеба быть не может. Более того, каждому захочется повертеть головой: нет ли поблизости еще какой-нибудь партии, готовой намазать на подешевевший хлеб дешевое масло? Но, спрашивается, что за удивительная у нас экономика, если все вокруг дорожает, а по воле партии может появиться дешевый продукт? И не обидно ли, что такая волевая партия находится на нашем политическом небосводе где-то сбоку и, как говорят пекари, с припеку?

Поддержите
нашу работу!

Нажимая кнопку «Стать соучастником»,
я принимаю условия и подтверждаю свое гражданство РФ

Если у вас есть вопросы, пишите donate@novayagazeta.ru или звоните:
+7 (929) 612-03-68

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow